材料(1人分)
- 生シラス
- 大さじ2
- プチトマト
- 3個
- 生姜
- 1片
- シソ
- 2枚
- ミョウガ
- 1個
- ポン酢醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは細切りにして水にさらし灰汁を抜きます
-
- 2
-
- 生姜や紫蘇は細切り
トマトは食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- 順番に決まりは無いですが
綺麗に見える感じに盛り合わせポン酢醤油を欠けて出来上がりです
-
- 4
-
- 盛りつけは綺麗にしますが
食べる時は混ぜ混ぜするのが好きです
おいしくなるコツ
ポン酢醤油ででたトマトの甘みが生シラスの甘味をフルーティーにする気がします
キュウリの塩もみとかが入ると歯ごたえも良くなります
きっかけ
生シラスをさっぱり食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません