エリンギともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
油を使わずヘルシー。
キノコと醤油がよく合います♪

材料(4人分)

エリンギ
1パック
もやし
1袋
ネギの青い部分
約40g
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    エリンギを1口大に切る。
    青ネギを細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れて火にかける。
    弱火にし、野菜から出る水分で炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、醤油で味付けすれば完成☆

おいしくなるコツ

強火にすると焦げるので、弱火でじっくり加熱しましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあるものをいろいろ炒めてみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする