材料(約1~2人分)
- しめじの佃煮
- 大2
- 油揚げ
- 1枚
- パルミジャーノ(すりおろし)
- 大1
- かいわれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切って開き、切り口から4分の1程度折り返しておきます。
-
- 2
- 1にしめじの佃煮を詰め、天板に座りよく並べ(アルミホイルなどで固定する)、パルミジャーノをふり、190~200℃のオーブンで4~5分焼きます。
-
- 3
- 焼きあがりを器に盛り付け、かいわれをあしらいます。
おいしくなるコツ
●こんがりおいしそうに焼き色がつくまで焼いてください。
●かいわれの代わりに青ネギや白髪ねぎなどをトッピングしてもよいでしょう。
きっかけ
しめじの佃煮を手軽にアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)