アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
鰹と野菜でボリューミーなサラダ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のたたき
160g
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
小ねぎ
少々
ポン酢
適量
生姜(チューブでも可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらしておく。
  2. 2
    ブロッコリーを1口大に切る。
    茎の部分は皮をむいて細切りにする。
    タッパーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
  3. 3
    鰹のたたきを切る。
    小ねぎはキッチンバサミで刻んでおく。
  4. 4
    玉ねぎの水気をきり、全てを盛り合わせたらポン酢と生姜をかけて完成☆

おいしくなるコツ

ポン酢が薄くならないように、玉ねぎの水気はよくきって下さいね。

きっかけ

ブロッコリーがあったので、鰹と一緒にサラダにしてみました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする