☆わんこごはん☆ロールケーキ レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
-
1
下準備として、
☆薄力粉はふるいます。
☆卵は室温に戻します。
☆オーブンを170度に予熱します。
☆ケーキ型にオーブンペーパーを敷きます。
☆苺は4等分程度にカットします。 - 2 卵をボウルに割り入れて泡立て、水を少しずつ加えながらリボン状になるまで泡立てます。
- 3 薄力粉を全体に広げるように加えて、オリーブオイルをゴムベラで受けながら入れて、練らないように混ぜ、型に流し入れて170度のオーブンで約12~13分焼き、型からはずして冷まします。
- 4 カッテージチーズ、ヨーグルトをミキサーに入れて混ぜます。
- 5 生地の手前と向こうに1㎝間隔に包丁で切り込みを3~4か所入れて4のクリームを手前2㎝、向こう3~4㎝開けて広げ、カットした苺を散らします。
- 6 5を手前から巻いて、ラップにしっかり包んで、形を整えてからラップをはずします。
- 7 ☆わんこによってはアレルギーがあったりもするので、作って食べさせるときにはかかりつけの獣医師さんにご相談なさって下さい。
- 8 ☆作りやすい分量でレシピを出していますが、食べさせる量は、犬種や個々の大きさによって異なるので、飼い主さんがご判断下さい。
きっかけ
わんこと一緒にロールケーキをいただきたくて。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
●ヨーグルトでクリームの固さを調節してください。 ●飼い主さんにとってはヘルシーなダイエットケーキになります☆
- レシピID:1870005655
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ(わんこ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)