HBでりんごとにんじんとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんとりんごは皮をむき、5mm幅のいちょうぎりにする。
-
2
材料の●をすべて鍋に入れ、10分~15分弱火で煮詰める。※焦げないように時々混ぜる。
やわらかくなったら、冷ましておく。 -
3
ドライイースト以外の材料と、2を70gパンケースに入れて、セットする。
ドライイーストをドライイースト容器に入れる。 - 4 ドライイーストコース「食パン」焼き色「淡」でスタート。あとは、焼きあがるのを待つだけ。
きっかけ
1歳の息子に、朝食で野菜や果物を食べさせたいけれど、なかなか野菜を食べてくれないので、パンの中に混ぜようと思い作りました。
- レシピID:1870005648
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません