静岡名物☆黒はんぺんのカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TICObird
数分でできる簡単メニュー。
お弁当の一品やおつまみにもおすすめです!

材料(2~3人分)

黒はんぺん(小サイズ)
10枚
薄力粉
小さじ2
カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    スーパーで55円で売っていた薄めのはんぺんを使いました。
  2. 2
    薄力粉とカレー粉をまぜたものに、黒はんぺんをまんべんなくまぶす。
    (ポリ袋に入れて振ってもいいです)
  3. 3
    油をひいたフライパンで両面をこんがり焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

大サイズの黒はんぺんの場合は、薄力粉大さじ1、カレー粉小さじ1くらいの分量がちょうどいいかもしれません。

きっかけ

祖母、母、私へと伝わる家庭の味。 学生時代のお弁当の定番でした。 このはんぺんが入っているとテンションが上がりました(*^ε^*)

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
はんぺんカレー粉

このレシピを作ったユーザ

TICObird 今のところ、つくったよレポート専門です(^^;)ゞ 日々楽しくお料理してレパートリーを増やしたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする