もやし炒め~肉じゃがのリメイク~ レシピ・作り方
![もやし炒め~肉じゃがのリメイク~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e9d7f1c9c5d11bb8147a9fa1a8840f9788a9db.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 残り肉じゃが/ジャガイモと人参を除く 約300cc
- スライスしたニンニク 1かけ分
- 千切り生姜 1かけ分
- 水溶き片栗粉 適量
- ピーマン(あれば彩りに) 適量
作り方
-
1
残った肉じゃが。
この時は300cc
半分は具材残り - 2 フライパンに1を入れ、沸騰したら、ニンニクと生姜を入れ、煮汁を煮詰める。
-
3
煮汁が無くなりそうになったら、もやしを入れて何度かフライパンをあおって火を通す。
もやしの水分が少し出たところで火を止め、少量の水解き片栗粉を入れる。 -
4
よく混ぜ、再度火を付けてダマにならないよう、混ぜ続ける。
とろみが付いたら完成。 - 5 ※あれば、彩りにもやしと一緒に細切りピーマンも入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません