もやし炒め~肉じゃがのリメイク~ レシピ・作り方

もやし炒め~肉じゃがのリメイク~
  • 約10分
  • 100円以下
yokoyoko33
yokoyoko33
余った肉じゃがに、一工夫

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 残り肉じゃが/ジャガイモと人参を除く 約300cc
  • スライスしたニンニク 1かけ分
  • 千切り生姜 1かけ分
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ピーマン(あれば彩りに) 適量

作り方

  1. 1 残った肉じゃが。
    この時は300cc
    半分は具材残り
  2. 2 フライパンに1を入れ、沸騰したら、ニンニクと生姜を入れ、煮汁を煮詰める。
  3. 3 煮汁が無くなりそうになったら、もやしを入れて何度かフライパンをあおって火を通す。
    もやしの水分が少し出たところで火を止め、少量の水解き片栗粉を入れる。
  4. 4 よく混ぜ、再度火を付けてダマにならないよう、混ぜ続ける。
    とろみが付いたら完成。
  5. 5 ※あれば、彩りにもやしと一緒に細切りピーマンも入れる。

きっかけ

肉じゃがのアレンジに、コロッケやカレーに飽きたので。

  • レシピID:1870005481
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
肉じゃが アレンジ リメイク もやし
yokoyoko33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る