絶品☆箸が止まらなくなる鶏の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- <味噌ダレ>
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は身の方に切れ目を入れ、包丁の背で叩く
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の身を下にして入れ、蓋をして中火にかける
-
- 3
- お肉全体の表面が白くなったら裏返す
程よく火が通ってきたら皿に取りだして、一口大に切る
-
- 4
- 味噌ダレの調味料を器に入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- ③でフライパンに残った焼き油を熱して少し温める
-
- 6
- ⑤に④を入れてひと混ぜし、③を戻し入れて中火にかける
タレにトロミがつくまで、焦げないように気をつけながら火にかける
きっかけ
鶏胸肉を使った美味しいおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒の肴にも最適です。濃いめの味付でお弁当のおかずにもおススメです♪