材料(4人分)
- 豚肉
- 320g
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 1~2本
- 春雨
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 昆布
- 5cm
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1.5
- 水
- 1200ml
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩、顆粒だしを入れる。
昆布をキッチン用のハサミで細かく切りながら加える。
-
- 2
- 具材を適当な大きさに切り、鍋に加えて煮込めば完成☆
-
- 3
- お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
豆腐と春雨、豚肉は後から追加してもいいですね。
だしが効いているのでポン酢がなくてもおいしく召し上がれます♪
きっかけ
家にある材料を集めて鍋を作成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あたたまります☆