菊菜の肉巻き蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
肉肉野菜肉野菜野菜

材料(1人分)

菊菜(又は春菊)
2分の1束
薄切り肉
100g程度
ポン酢醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    菊菜はこんな感じに手の中でおりたたみます
  2. 2
    束ねるようにぐるぐるーと薄切り肉を巻き付けます
  3. 3
    お皿の上に並べて蒸し器で3-5分蒸します
  4. 4
    ポン酢醤油で頂きます
    器の底にたまった蒸し汁が美味しいので飲み干したいです

おいしくなるコツ

まかなくても良いんだけど 巻くと食べ易いです

きっかけ

昨夜のすき焼きの残り・・・

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
菊菜 春菊 牛肉 しゃぶしゃぶ
料理名
蒸ししゃぶ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする