菊菜の肉巻き蒸し レシピ・作り方

菊菜の肉巻き蒸し
あとぶー
あとぶー
肉肉野菜肉野菜野菜

材料(1人分)

  • 菊菜(又は春菊) 2分の1束
  • 薄切り肉 100g程度
  • ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 菊菜はこんな感じに手の中でおりたたみます
  2. 2 束ねるようにぐるぐるーと薄切り肉を巻き付けます
  3. 3 お皿の上に並べて蒸し器で3-5分蒸します
  4. 4 ポン酢醤油で頂きます
    器の底にたまった蒸し汁が美味しいので飲み干したいです

きっかけ

昨夜のすき焼きの残り・・・

おいしくなるコツ

まかなくても良いんだけど 巻くと食べ易いです

  • レシピID:1870005309
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
菊菜 春菊 牛肉 しゃぶしゃぶ
料理名
蒸ししゃぶ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る