材料(1~人分)
- スパゲティ
- 1人前
- A キャベツ
- 2~3枚
- A ちくわ
- 1本
- A しめじ
- 1/4株
- A ちりめんじゃこ
- 大2
- B パプリカ
- 1/4コ
- B ピーマン
- 1コ
- ●酒
- 大2~
- ●お湯
- 200cc~
- *ウェイパー
- 小1~
- *酢
- 2~3滴
- 醤油麹
- 大1~
- とろけるチーズ
- 1枚~
- コショー
- 4~5振り
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り揃えます。
まず、Aの野菜を炒め→しんなりさせ、Bは(色が変わるので)サッと炒め取り出す。
-
- 2
-
- ①のフライパンに●お湯+酒と*調味料を加えます。
そこへパスタを折って加えます。
※フタをして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- パスタが煮えたら、Bのパプリカ等を戻し、醤油麹+とろけるチーズを麺に絡ませます。
☆コショーを利かせてアクセントをつければ~完成です。
おいしくなるコツ
醤油味にチーズがけっこう合う♪カルボナーラ風味のスパゲティです。Wチーズでとろとろにしても良さそう♪
きっかけ
焼きそば風なスパゲティです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません