焼きそば風☆醤油麹スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
見た目☆焼きそばチック(和風かな?)でジャコがかりかりして香ばし&美味しいよっ♪

材料(1~人分)

スパゲティ
1人前
A キャベツ
2~3枚
A ちくわ
1本
A しめじ
1/4株
A ちりめんじゃこ
大2
B パプリカ
1/4コ
B ピーマン
1コ
●酒
大2~
●お湯
200cc~
*ウェイパー
小1~
*酢
2~3滴
醤油麹
大1~
とろけるチーズ
1枚~
コショー
4~5振り

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。

    まず、Aの野菜を炒め→しんなりさせ、Bは(色が変わるので)サッと炒め取り出す。
  2. 2
    ①のフライパンに●お湯+酒と*調味料を加えます。
    そこへパスタを折って加えます。
    ※フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    パスタが煮えたら、Bのパプリカ等を戻し、醤油麹+とろけるチーズを麺に絡ませます。
    ☆コショーを利かせてアクセントをつければ~完成です。

おいしくなるコツ

醤油味にチーズがけっこう合う♪カルボナーラ風味のスパゲティです。Wチーズでとろとろにしても良さそう♪

きっかけ

焼きそば風なスパゲティです。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の乳製品
関連キーワード
パスタ スパゲティ 醤油麹 パプリカ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする