焼きカニ飯のウニ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
次男君の朝ご飯… …

材料(1人分)

かに身
100g程度
青海苔
1つかみ
うに
おおさじ1-2
わさび
適宜
スダチ
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    ご飯にかに身の半分を混ぜこみます
  2. 2
    1のご飯を耐熱椀に盛り残りのカニをトッピングします
  3. 3
    青海苔をたっぷり乗せて
    焦げないようにホイルをかぶせたら
    オーブントースターなどで15分程焼きます
  4. 4
    ウニを乗せ
    塩をトッピングします

    有れば雪塩が口触りが良いと思います
  5. 5
    わさびとスダチを添えていただきます

おいしくなるコツ

うにを乗せてから焼くか焼いてから乗せるか どちらがお好みでしょう?

きっかけ

次男が 魚介類大好きなのでリクエストにお答えしました

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼うに
関連キーワード
カニ おもてなし ウニ
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする