アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆海老玉チン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
全部レンジでチンするだけでめっちゃラクチン♪途中で卵を一回混ぜくると具合イイかも?
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

海老 (中)
4~5尾
◎酒
大1~2
◎おろし生姜
小1
◎片栗粉
少々
1コ
*塩・コショー
少々
*味の素
少々
*青ネギのみじん切り
適量
ミックスペッパー(ミル)
2~3回
★ケチャップ
少々
★ロースハム薄切り
3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥きキレイに洗って→◎お酒・生姜に浸して→片栗粉をまぶしておく。

    卵を割り、*調味料を加えて海老にからめます。
  2. 2
    耐熱容器(シリコンカップ)等に①の具材を入れます。

    レンジで加熱します。
    機種により調節しましょう。
  3. 3
    ロースハムを切って器に花が咲いたように飾り盛ります。
    そこへ②を盛り、ケチャップとミルを挽いてOK☆
    完成です。

おいしくなるコツ

海老を酒でもみ片栗粉でコーティングすれば味付けも乗り易く臭みなどがほとんど無くなるのがいい。

きっかけ

マイルドな食べ易い海老のおかず!!

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単調理 エビ卵 中華エビ エビでおつまみ
料理名
エビ玉

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 20:24
セシるんさん、こんばんわ(、。) 片栗粉をしっかりまぶして、レンジでチン♪ とっても簡単に美味しい海老天ができました~☆ 剥がれそうなのもありますが・・^^*
はなまる子♪
わわっ☆ヽ(゚∀゚めっちゃ天ぷらチックになってますやん♪おいしそう☆剥がれかけもそれはそれで☆ヾ(*≧∇≦)〃レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする