材料(弁当2人分)
- イカ
- 100g前後
- 酒
- 大さじ1/2
- クレージーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- イカは食べやすい大きさに切る(今回食べやすい大きさに切られたものを購入して使用しました)。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンでイカを炒め、油が回ったら酒を入れて蒸し焼きする(1~2分)。
-
- 3
- クレージーソルト・コショウをふりかけて混ぜ炒め、最後に醤油をかけてサッと炒め完成♪
おいしくなるコツ
醤油を入れたら焦げやすいので、全体に味が馴染んだらすぐに火を止めてください!
きっかけ
お弁当にイカを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の他、おつまみにもピッタリ!