お弁当!イカのクレソル醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(弁当2人分)
- イカ 100g前後
- 酒 大さじ1/2
- クレージーソルト 少々
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 少し
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切る(今回食べやすい大きさに切られたものを購入して使用しました)。
- 2 サラダ油を熱したフライパンでイカを炒め、油が回ったら酒を入れて蒸し焼きする(1~2分)。
- 3 クレージーソルト・コショウをふりかけて混ぜ炒め、最後に醤油をかけてサッと炒め完成♪
きっかけ
お弁当にイカを入れたくて。
おいしくなるコツ
醤油を入れたら焦げやすいので、全体に味が馴染んだらすぐに火を止めてください!
- レシピID:1870005106
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- イカの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の他、おつまみにもピッタリ!