蒸かし芋のリメイク!大学芋風あまぁ~いお芋チャン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸かし芋
- 1本
- マーガリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸かし芋を輪切りもしくは半月切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、①を入れてフライパンを動かしながら焦げ目がつくまで強火で焼く
-
- 3
- 焼き色が付いたら砂糖を加えて、フライパンをゆすりながら絡める
-
- 4
- 最後に黒ゴマをまぶして出来上がり
きっかけ
蒸かし芋に飽きた子供たちのために、蒸かし芋を使って大学芋を作ったら、簡単に時間もかからず作れるんじゃないかと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません