マッシュルームとフェンネルのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは今回大きかったので半分にカットしましたが小ぶりなら丸のままで
フェンネルは茎の部分を斜め切りして
葉の部分でくるむようにして
-
- 2
-
- 上にバターを置きます
下にバターをおくと焦げやすい気がします
-
- 3
-
- ホイルを持ち上げ横を閉じたらワインを加え上も閉じます
美味しい汁がこぼれ出ないように ホイル2重にしましたが
耐熱容器でオーブンで焼いても良いです
-
- 4
-
- オーブントースターに乗せて 1000wで15分程度で出来上がりです
-
- 5
-
- 優しいオサレな香りに癒されつついただきます
おいしくなるコツ
春先庭のフェンネルの茎がもっと柔らかくなったらたっぷり入れてやりたいです
きっかけ
マッシュルームがフランスから遊びに来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません