パプリカシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
パンと食べるかマッシュポテトと食べるか それが問題だ
みんながつくった数 4

材料(3-5人分)

牛肉
500g
玉ねぎ
2個
パプリカ(パウダー)
大さじ1
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
トマト缶
1缶(400g)
小さじ1
パプリカ(生)
4個

作り方

  1. 1
    牛肉は小麦粉をまぶし
    フライパン弱火でゆっくりバター焼きします
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにしてサラダ油(分量外)でゆっくり炒めます
    あめ色までする必要はありませんがシナシナていどまでゆっくり炒めてください
  3. 3
    生パプリカは赤でも黄色でも良いですが緑は青臭いので止めたほうが良いです
    トースターなどで焼いて皮を剥いて使います
  4. 4
    1と2と3とトマト缶と塩を加え蓋をして煮込みます

    無水系鍋ならそのまま煮られますが
    普通の鍋の場合ひたひた程度まで水を加えてください
  5. 5
    弱火で20分程度煮込んで塩で味を調え出来上がりですが

    1で絡めた小麦粉がとろみを出すので焦げないよう途中1-2回底をかき混ぜたほうが良いです

おいしくなるコツ

これでもかというほどたっぷり入ったダブルパプリカの甘味をお伝えしたい!  もし気に入って頂けたら 次はキャラウエイを小さじ1杯入れていただきたい それも気に入って頂けたら 次は鶏レバーを加えていただきたい その先は・・

きっかけ

ハンガリーですっかりはまったあの味を頑張って再現しました

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
パプリカ 牛肉 シチュー グーラッシュ
料理名
グヤーシュ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/13 19:30
彩りにブロッコリーも入れてみました。塩だけのシンプルな味付けなのに、すごく美味しかったです!夫にも褒められて嬉しい(*´ω`*)♪
セネガルパロットさくら
家での食事頻度が増える中 手のかかるものを作って頂けるとは。。  緑の彩が効いてゴージャスに美味しく作って頂きありがとうございます♪
2012/12/11 00:43
パプリカが高かったので、ふつうのピーマン入れましたが、美味しかったです♪
かーにょん0597
有るもので作るが主婦の王道 ピーマンのシチューは作った事がありませんが美味しくて良かったです~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする