マンゴーヨーグルト レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- ドライマンゴー 1袋
- ヨーグルト 500g
作り方
-
1
ボウルかタッパーを用意してマンゴーを食べやすい大きさに切ります。
※写真のホールではなく、小さくカットされた物の方が(安いし)使いやすいです。 -
2
マンゴーにヨーグルトをかけて軽く混ぜ合わせましょう。
ラップをかけるか、密閉容器に入れて・・・
→③へ -
3
丸一日ほど冷蔵庫で寝かせれば☆☆☆
できあがり☆でーす。
マンゴーのエキスがヨーグルトに移って生クリームのような濃厚さを醸しだします。
きっかけ
知人のススメで作ってみました。
おいしくなるコツ
無糖のヨーグルトで漬けています。好みで加糖で色々な種類で試して♪♪自分好みを発見して下さい。 他のフルーツやシリアルなどを足してパフェにしても良さそうですね。
- レシピID:1870004830
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- マンゴーヨーグルト

レポートを送る
4 件