松茸ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
秋のやりたい放題
みんながつくった数 1

材料(1人分)

松茸
1本
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
スダチ
2分の1個
銀杏
あれば5-6粒
活車海老
あれば1-2尾

作り方

  1. 1
    松茸の下処理は

    マツタケ たべる前に
    レシピID: 1870004419

    のやり方でやっています
  2. 2
    アルミホイルで袋を作ります
  3. 3
    松茸入れます~
  4. 4
    今日はちょっと奮発して
    新銀杏と活車海老もいれてみました
  5. 5
    醤油と酒を入れて
    ホイルの口を閉じ
    オーブントースターで15分程度焼いて出来上がりです

    スダチを絞って頂きたいです♪

おいしくなるコツ

鮮度の良い香り高い松茸が お安く手に入ると 美味しいと思います

きっかけ

ちょっと贅沢したかったので

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
松茸
関連キーワード
松茸 マツタケ まつたけ 豪華
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/07 16:42
ホタテ入りで♪念に一度はやりたい美味しい味覚の王様です。松茸オンリーよりもえびやホタテ入れたほうがおいしいですね(^^♪ごちそうさまでしたっ
雪花草7687
コロリとしまった美味しそうな松茸! しかもこんなに贅沢な海鮮使い!!底にたまった旨そうな汁をひと匙いただけたら 鬼が島でもお供します! 感謝の前に羨望が♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする