簡単!こんにゃくチャー麺 カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺
- 180g
- 豚肉
- 100g
- たまねぎ
- 小1/2個
- ピーマン
- 小1/2個
- 赤ピーマン
- 小1/2個
- 玉子
- 小1個
- 【調味料】
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 適量
- クミンシード
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・こんにゃく麺は水洗いし、食べやすい長さに切っておく。
・たまねぎはスライスに、豚肉、ピーマン、赤ピーマンは細切りにしておく。
・玉子は塩少々を入れ、炒り卵にしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とクミンシードを入れ、中火にかけ、香りがたちはじめたら豚肉を入れよく炒める。豚肉に火が入ったら、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン、こんにゃく麺を入れさらに炒める。
-
- 3
- カレー粉、めんつゆ、塩で味をととのえ、器に盛り、炒り卵を盛りつける。
きっかけ
アジア風麺をこんにゃく麺でチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません