イカと空芯菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
お酒のおつまみにも合いま~す!

材料(2人分)

イカのゲソ
1杯
空芯菜
1/2袋
醤油
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカのゲソと空芯菜を1口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、コショウをしたイカを炒める。
  3. 3
    空芯菜を加え、醤油と塩で味付けして完成☆

おいしくなるコツ

油をごま油にすると、風味が増しておいしいです。

きっかけ

あまり食べたことのない空芯菜が手に入ったので、炒めてみました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー おいしい 手抜き
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする