キャラ弁★夏と言ったら!スイカべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 200g
- デコふり(緑) 1袋
- デコふり(赤) 1袋
- 黒ゴマ 適量
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
白ご飯を3等分にする
1/3はデコふり(緑)を混ぜる
1/3はデコふり(赤)を混ぜる
1/3はそのまま使う - 2 サランラップにくっつき防止で水を少しふりかけ、①のデコふり(赤)を混ぜたご飯をのせて包み、丸く握る
-
3
②のラップを広げて、ご飯を端に除け、①の白いご飯をのせてなるべく薄くのばす
除けてた②のご飯をのせて白いご飯で覆いラップで包んで形を整え握る -
4
③のラップを広げて、ご飯を端に除け、①デコふり(緑)を混ぜたご飯をのせてうすくのばしておく
除けてた③のご飯をのせて緑のご飯で覆いラップで包んで形を整え握る -
5
味付け海苔をキッチンばさみで縦にギザギザに切り、幅を取って同じように切る
これを繰り返して全部切る - 6 ④に⑤を等間隔に開けてくっつけていく
-
7
切った断面のスイカを作る時は、⑥までの工程を作り、半分に切って上部を少し切り落とす
赤いおにぎりの部分に黒ゴマを少しふりかける
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません