アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしさがたまらん☆高菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
コレと白いご飯さえあれば何も要らないっ!!って言えるぐらいご飯のおかずです。

材料(3~4人分)

高菜の古漬け
3本
ちくわ
1本
ポールウインナー
1本
ごま油
大2~
*カレー粉
小1
*醤油
小1~2
*みりん
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜を水でよく洗い塩気がキツイようなら水に浸しておく。

    高菜をザク切りにして、※ちくわ・ウインナーを高菜サイズに合わせて細かく切る。
  2. 2
    ごま油をたっぷりめに熱し、フライパンで高菜を香ばしく炒める。

    ※具材も足してさらに炒め、調味料で味つける。
  3. 3
    冷まして器に盛り付ければ、完成です。

    炊きたての白ご飯を用意しあましょう。

おいしくなるコツ

高菜の塩分で醤油などは調節して下さい。 ごま油はたっぷり目で香ばしさをウンと出すのがポイント☆

きっかけ

高菜の油炒め

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
高菜 古漬け 油炒め 漬物
料理名
高菜の油炒め

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする