材料(3~4人分)
- 高菜の古漬け
- 3本
- ちくわ
- 1本
- ポールウインナー
- 1本
- ごま油
- 大2~
- *カレー粉
- 小1
- *醤油
- 小1~2
- *みりん
- 大1~2
作り方
-
- 1
-
- 高菜を水でよく洗い塩気がキツイようなら水に浸しておく。
高菜をザク切りにして、※ちくわ・ウインナーを高菜サイズに合わせて細かく切る。
-
- 2
-
- ごま油をたっぷりめに熱し、フライパンで高菜を香ばしく炒める。
※具材も足してさらに炒め、調味料で味つける。
-
- 3
-
- 冷まして器に盛り付ければ、完成です。
炊きたての白ご飯を用意しあましょう。
おいしくなるコツ
高菜の塩分で醤油などは調節して下さい。
ごま油はたっぷり目で香ばしさをウンと出すのがポイント☆
きっかけ
高菜の油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません