材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3個
- 大根
- 約10cm
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを1口大に刻む。
大根は角切りにする。
-
- 2
- フライパンで塩・コショウした挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、野菜を加える。
-
- 4
- 全てに火が通ったら、砂糖と醤油を入れて混ぜれば完成☆
おいしくなるコツ
濃い味なので、ご飯にのせても、麺類にのせてもおいしいです♪
お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
きっかけ
ひき肉に触りたくなかったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもいいですね。