アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとオクラのぷるるんジュレ・ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
キラキラして涼しげな一品で、ところてんのおかげでつるつるっと食べやすくなってます♪

材料(3人分)

オクラ
4~5本
しらす
大3~4
スダチ
1コ
ところてん
半カップ
三杯酢
小1~2
ポン酢ジュレ
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラの産毛を擦り取り、熱湯を沸かし、サッと塩茹→冷まして輪切りにします。
  2. 2
    ところてんの水切りをよくして三杯酢に合える。
  3. 3
    しらすを盛り、オクラを飾り、スダチを絞り、ポン酢ジュレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ところてん(三杯酢)やオクラ(塩)にしっかり味をつけておくとイイ。

きっかけ

釜揚げしらすの白にオクラが映えるかなーって?ポン酢ジュレも光ってキレイに見えますね。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ポン酢ジュレ すだち しらす オクラ
料理名
しらすとオクラポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする