生地を取り出さず手間なし簡単!マーブル食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
- 2 卵・砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように中力粉・全粒粉を満遍なく入れる
- 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
- 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、早焼きコースの2斤を選びスイッチオン
- 6 一次発酵が始まったらすぐに、ココアパウダーを全体に振り掛ける
-
7
そのまま焼き上がりまで待つ
※ココアの飛び散りが心配な方はラップをしてください
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこで、ずぼらにできないかと思いつきでやってみたら、なんとかマーブル模様が出来てる食パンに!