生地を取り出さず手間なし簡単!マーブル食パン レシピ・作り方

生地を取り出さず手間なし簡単!マーブル食パン
プッチン5903
プッチン5903
マーブルパンって途中取り出して生地を分けて・・・なんて面倒。
そこで、ずぼらにできないかと思いつきでやってみたら、なんとかマーブル模様が出来てる食パンに!

材料(2斤人分)

  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ5
  • 中力粉 370g
  • 全粒粉 55g
  • 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ3
  • マーガリン 60g
  • 260ml
  • 卵(M) 1個
  • ココアパウダー 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2 卵・砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように中力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、早焼きコースの2斤を選びスイッチオン
  6. 6 一次発酵が始まったらすぐに、ココアパウダーを全体に振り掛ける
  7. 7 そのまま焼き上がりまで待つ
    ※ココアの飛び散りが心配な方はラップをしてください

きっかけ

ずぼらに作りたかった潟

  • レシピID:1870004083
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
マーブル ずぼら 手抜き パン
料理名
食パン
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