グリンピースはさや焼きで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
そのまま焼いてほしいの。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

グリンピース
1つかみ

作り方

  1. 1
    グリンピースはそのままトースターなどに並べて焼きます
    我が家はフィッシュロースター1000wで5分でした
  2. 2
    食べる時に皮を剥くので
    そのまま放置しても無駄に乾燥しませんし
    何故か塩とかつけるひつようもなく とても濃い味になります
  3. 3
    保存は鞘のまま冷凍♪

    鞘がある事で周囲からの臭いも大分防げますし
    カンカンに凍らせてもさやから簡単に出るバラ凍結♪

おいしくなるコツ

食べる直前までさやから出さない事と思います

きっかけ

さや焼きの空豆が美味しすぎるので

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
グリーンピース グリンピース 保存法 えんどうまめ
料理名
焼き豆

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 22:26
簡単で美味しかった♪
rausukun
おうち時間が長いと調理頻度が増えて困ります~  簡単に美味しく作っていただき有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする