グリンピースはさや焼きで レシピ・作り方

グリンピースはさや焼きで
あとぶー
あとぶー
そのまま焼いてほしいの。。

材料(1人分)

  • グリンピース 1つかみ

作り方

  1. 1 グリンピースはそのままトースターなどに並べて焼きます
    我が家はフィッシュロースター1000wで5分でした
  2. 2 食べる時に皮を剥くので
    そのまま放置しても無駄に乾燥しませんし
    何故か塩とかつけるひつようもなく とても濃い味になります
  3. 3 保存は鞘のまま冷凍♪

    鞘がある事で周囲からの臭いも大分防げますし
    カンカンに凍らせてもさやから簡単に出るバラ凍結♪

きっかけ

さや焼きの空豆が美味しすぎるので

おいしくなるコツ

食べる直前までさやから出さない事と思います

  • レシピID:1870004076
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
グリーンピース グリンピース 保存法 えんどうまめ
料理名
焼き豆
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2021/05/10 22:26
    グリンピースはさや焼きで
    簡単で美味しかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る