現在地
 > 

グリンピースはさや焼きで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • グリンピース

    1つかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリンピースはさや焼きで

そのまま焼いてほしいの。。

作り方

  • 1

    グリンピースはそのままトースターなどに並べて焼きます
    我が家はフィッシュロースター1000wで5分でした

  • 2

    食べる時に皮を剥くので
    そのまま放置しても無駄に乾燥しませんし
    何故か塩とかつけるひつようもなく とても濃い味になります

  • 3

    保存は鞘のまま冷凍♪

    鞘がある事で周囲からの臭いも大分防げますし
    カンカンに凍らせてもさやから簡単に出るバラ凍結♪

きっかけ

さや焼きの空豆が美味しすぎるので

おいしくなるコツ

食べる直前までさやから出さない事と思います

レシピID: 1870004076

公開日:2012.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グリンピースはさや焼きでのページ上部へ