牛肉とししとうのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- ししとう
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2
- 肉の下味 醤油
- 小さじ1
- 肉の下味 酒
- 小さじ1
- 肉の下味 片栗粉
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうはへたをとる。長ネギは斜め切り
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい大きさにカット。こま肉でOK
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をフライパンに熱し、肉を炒めます。火がとおったらいったん取り出す。
-
- 4
-
- 長ネギとししとうを炒める。火が通ったら肉を戻す
-
- 5
-
- ★の調味料はあらかじめ合わせておきます。肉を戻したらすぐに調味料を投入。強火でからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません