アプリで広告非表示を体験しよう

トゥルトゥルの豚シャブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ツルリとたべよう♪

材料(1人分)

豚肉薄切り
100g程度
片栗粉
大さじ2-3
添え野菜(あるもので
適宜
つけダレ(お好みのもの
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶします
  2. 2
    鍋にお湯をぐらぐら沸かして
    1の豚肉をほぐしながらIN

    まぜまぜーと茹でます
  3. 3
    ざーっとお湯を切ります
  4. 4
    あれば野菜を添えて
    お好きなタレでいただきます
    今回はレシピID1870003591
    のゴマダレで頂きました
  5. 5
    色々なタレを用意しておくと
    味の変化が楽しめます

    叩き梅干しの甘酸っぱいタレや
  6. 6
    シーザーサラダのドレッシングみたいなのもいけます

おいしくなるコツ

ポン酢や辛子醤油などあっさりしたタレで食べる場合 豚肉に軽く下味をつけておいたり 茹でるお湯を出汁とかにすると深みがあがります

きっかけ

冷めるとパサつくのが我慢ならなくて

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
ぶた しゃぶしゃぶ 冷シャブ おつまみ
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする