材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 100g程度
- 片栗粉
- 大さじ2-3
- 添え野菜(あるもので
- 適宜
- つけダレ(お好みのもの
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- 鍋にお湯をぐらぐら沸かして
1の豚肉をほぐしながらIN
まぜまぜーと茹でます
-
- 3
-
- ざーっとお湯を切ります
-
- 4
-
- あれば野菜を添えて
お好きなタレでいただきます
今回はレシピID1870003591
のゴマダレで頂きました
-
- 5
-
- 色々なタレを用意しておくと
味の変化が楽しめます
叩き梅干しの甘酸っぱいタレや
-
- 6
-
- シーザーサラダのドレッシングみたいなのもいけます
おいしくなるコツ
ポン酢や辛子醤油などあっさりしたタレで食べる場合
豚肉に軽く下味をつけておいたり 茹でるお湯を出汁とかにすると深みがあがります
きっかけ
冷めるとパサつくのが我慢ならなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません