おろしホッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
さっぱりと、おいしくいただけます☆

材料(2人分)

ホッケ
2枚
大根
約3cm
七味唐辛子
少々
黒ゴマ
少々
ポン酢
適量
生姜
少々

作り方

  1. 1
    ホッケの身を上にして、グリルで約12分焼く。その間に大根おろしを作っておく。
  2. 2
    ホッケを裏返し、約3分焼く。
  3. 3
    大根おろしの水気をきり、生姜を混ぜて、七味唐辛子と黒ゴマをかける。
  4. 4
    大根おろしにポン酢をかけて、ホッケに添えて下さい。

おいしくなるコツ

大根おろしはしっかりと水分をきりましょう。

きっかけ

いつものホッケに何か添えたかったので。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手軽
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする