材料(2人分)
- ホッケ
- 2枚
- 大根
- 約3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
- ポン酢
- 適量
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ホッケの身を上にして、グリルで約12分焼く。その間に大根おろしを作っておく。
-
- 2
- ホッケを裏返し、約3分焼く。
-
- 3
- 大根おろしの水気をきり、生姜を混ぜて、七味唐辛子と黒ゴマをかける。
-
- 4
- 大根おろしにポン酢をかけて、ホッケに添えて下さい。
おいしくなるコツ
大根おろしはしっかりと水分をきりましょう。
きっかけ
いつものホッケに何か添えたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません