タコとフェンネルのニンニクバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
タコが。。いっぱいあるんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ
50g
フェンネル
1束
バター
大さじ2分の1
おろしニンニク
小さじ2分の1
1つまみ

作り方

  1. 1
    今回使用したフェンネルはこのくらいです
    お好きな方はもっとたっぷりどうぞ
  2. 2
    タコは食べ易い大きさに切り
    フェンネルもブツブツ切ります
  3. 3
    フライパンにスライスしたニンニクとバターを入れて中火にかけます
  4. 4
    香りが出たらタコとフェンネルの茎の部分(あれば)を入れて炒めます
  5. 5
    1-2分炒めたら
    フェンネルの葉の部分を加えて
    さっとかき混ぜて火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

手に入ればフェンネルの茎をたっぷり入れると美味しいです   フェンネルの茎は冷凍保存が効きますので 季節(春)に沢山手に入ったら冷凍をお勧めします

きっかけ

フェンネル中毒になったみたいです

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
たこフェンネル
関連キーワード
タコ フェンネル バター炒め ハーブ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする