材料(2人分)
- たこ
- 50g
- フェンネル
- 1束
- バター
- 大さじ2分の1
- おろしニンニク
- 小さじ2分の1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したフェンネルはこのくらいです
お好きな方はもっとたっぷりどうぞ
-
- 2
-
- タコは食べ易い大きさに切り
フェンネルもブツブツ切ります
-
- 3
-
- フライパンにスライスしたニンニクとバターを入れて中火にかけます
-
- 4
-
- 香りが出たらタコとフェンネルの茎の部分(あれば)を入れて炒めます
-
- 5
-
- 1-2分炒めたら
フェンネルの葉の部分を加えて
さっとかき混ぜて火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
手に入ればフェンネルの茎をたっぷり入れると美味しいです
フェンネルの茎は冷凍保存が効きますので 季節(春)に沢山手に入ったら冷凍をお勧めします
きっかけ
フェンネル中毒になったみたいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません