簡単☆チキンとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
生のバジルの葉がなければ、乾燥させたものを振りかけても彩りが豊かになります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
鶏肉(もも)
1枚
玉ねぎ
1個
チョップドトマト缶
1缶
バジル
4枚
コンソメ
1個
小さじ2
コショウ
少々
オリーブオイル・タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりとお湯をわかし、沸騰したら塩小さじ1杯強を入れ、パスタをゆでる。
  2. 2
    鶏肉は塩・コショウをして1口大、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらトマト缶と少々の水を加え、煮立ったらコンソメ・塩小さじ1杯を入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタにオリーブオイルをからめておき、食べる直前に[3]とあえる。
  5. 5
    盛り付けたら、バジルを飾って完成☆お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

茹でたパスタが余ったら、オリーブオイルをからめておくとくっつきません☆

きっかけ

忙しい時に手早くお肉や野菜をとりたかったので考えました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ 時短 イタリアン クリスマス
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 18:47
鶏肉のパスタは始めて食べましたが なかなかの美味しさでしたョ ありがとうこざいました
mimi2395
それは良かったです。 つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする