お酒のおつまみに 副菜に とり胸の大葉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wガスパールw
義理の母から教わりました。

材料(2人分)

とり胸肉(写真は300ぐらむです)
100グラム
大葉(写真は2束)
1束
マヨネーズ
適量
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    袋にとり胸肉を入れ、封はせずに火が通るまでレンジにかける。(料理酒をふりかけてもかけなくてもどちらでも)
  2. 2
    火が通った鶏肉をさく。なるべく細かいほうが美味しい。写真のは時間がなくてかなり粗いけど、これはこれで美味しい。火傷に注意。
  3. 3
    さいた鶏肉をマヨと塩で味付け。お好みで七味唐辛子を入れるとより美味しい。
    食べるときに大葉を巻いて食べる!完成!

きっかけ

主人のお母さんに教わりました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉の大葉巻 サラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

wガスパールw 基本、手抜きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする