お酒のおつまみに 副菜に とり胸の大葉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉(写真は300ぐらむです)
- 100グラム
- 大葉(写真は2束)
- 1束
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 袋にとり胸肉を入れ、封はせずに火が通るまでレンジにかける。(料理酒をふりかけてもかけなくてもどちらでも)
-
- 2
- 火が通った鶏肉をさく。なるべく細かいほうが美味しい。写真のは時間がなくてかなり粗いけど、これはこれで美味しい。火傷に注意。
-
- 3
- さいた鶏肉をマヨと塩で味付け。お好みで七味唐辛子を入れるとより美味しい。
食べるときに大葉を巻いて食べる!完成!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
とり胸肉の大葉巻 サラダ仕立て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません