ピリ辛!もやしの高菜和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
「あと一品欲しい」という時にオススメ♪あっという間に美味しいおかずの出来上がり☆
ピリ辛でおつまみにもピッタリ!ラーメンのトッピングにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
高菜の漬物
40g前後
★ウェイパー
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★白ごま
小さじ1~
★鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    もやしは、30秒~1分程度下茹でする。
    →冷やしてしっかりと水気を絞る。
  2. 2
    高菜の漬物は細く刻む。

    鷹の爪はキッチンバサミで小口切りにする。
  3. 3
    しっかり水気を切ったもやし・高菜の漬物をボウルに入れ、★を加えてよく和えたら完成♪

    ごまはたっぷりが美味しいです!

おいしくなるコツ

もやしの水分はしっかりと絞ってから、和えてください! 食べる直前に和えるよりも、数時間前に和えて冷蔵庫に冷やしておいた方が美味しくいただけます♪

きっかけ

おかずが「あと一品足りない」というときに、冷蔵庫にあった物で適当に作ってみたら美味しかったので投稿します。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/09 19:15
ピリ辛でとっても美味しかったです
はこよいこ
はこよいこさん、ありがとうございます!美味しく食べていただけて嬉しい☆ 是非また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする