ピリ辛!もやしの高菜和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、30秒~1分程度下茹でする。
→冷やしてしっかりと水気を絞る。 -
2
高菜の漬物は細く刻む。
鷹の爪はキッチンバサミで小口切りにする。 -
3
しっかり水気を切ったもやし・高菜の漬物をボウルに入れ、★を加えてよく和えたら完成♪
ごまはたっぷりが美味しいです!
きっかけ
おかずが「あと一品足りない」というときに、冷蔵庫にあった物で適当に作ってみたら美味しかったので投稿します。
おいしくなるコツ
もやしの水分はしっかりと絞ってから、和えてください! 食べる直前に和えるよりも、数時間前に和えて冷蔵庫に冷やしておいた方が美味しくいただけます♪
- レシピID:1870003610
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2013/12/09 19:15ピリ辛でとっても美味しかったです
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 19:19
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
もやしいいですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
ピリ辛でおつまみにもピッタリ!ラーメンのトッピングにも♪