作り方
-
- 1
-
- キノコ類を一口大のざく切りにして◎お酒をふりかけてレンジで加熱します。
500Wで2分チョイ・・チン☆しました。
※機種により異なるので調節してください。
-
- 2
-
- オクラはうぶ毛を取る感じで、よく洗い輪切りにして、●塩麹とよく混ぜておく。
人参は細く短冊に切りチンするか茹でる。
ちくわは薄く輪切りにします。
-
- 3
-
- *調味料をよく混ぜ、すべての材料と和える。
②のオクラも混ぜ込んで、完成です。
おつまみとして(小鉢)一品・箸休めにし最適です。
おいしくなるコツ
キノコ類を茹でたあと、冷ます過程でウェイパーを混ぜる。
固形なので、熱いうちに溶かして混ぜ合わすと良くなじんでよい。
きっかけ
オクラとキノコの塩麹和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません