アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
沖縄のスパムと一緒☆関西のポールウインナーは何でも使える定番オカズでっせ~♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

アスパラ
3~4本
人参
1/4本
ポールウインナー
2本
●バター風味マーガリン
小1~
*塩・コショー
少々
*醤油
2・3滴
◎卵
1~2コ
◎塩
一つまみ弱
◎味の素
2・3振り
◎ミルク
小1~2
サラダ菜またはチシャ菜
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下のカタい部分をとり皮をこそいで一口大に切る。人参も同じ要領で下ごしらえし、ウインナーは適当に切る。
    フライパンにマーガリンをとかし→②へ
  2. 2
    ウインナーをこんがり炒め、人参・アスパラを加えさっと火を通し、*調味します。

    ※シャキッと感はお好みで調節してください。
  3. 3
    ◎印を加えた卵を中央に流しこみスクランブルエッグにする。とろとろで火を止め、余熱で完成★
    菜っぱをしいたお皿に盛り、ケチャップなどを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

人参はカタいので薄く切るレンジでチンしておくと早い。

きっかけ

太くて食べごたえあるアスパラを彩りよく炒め卵で栄養たっぷりに仕上げました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 旬の野菜 緑黄色野菜
料理名
アスパラの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/23 09:47
最近アスパラ料理にはまってます★ウィンナーの代わりにベーコンで♪パプリカも入れちゃいました(^○^)御馳走様です♪
ぬー0568
美味しそうっ☆ヾ(〃^∇^)ノパプリカの色合いがとてもステキですね♪レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする