卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
生姜の風味と香ばしさが良くてモリモリ食べれます♪ http://www.toyo-seseragi.com/toretatemura.htm

材料(1~2人分)

ご飯
茶碗2杯
2~3コ
*味の素
2・3振り
*塩・コショー
少々
ポールウインナー
2本
人参の皮
1本分
万能ねぎ
2~3本
●バター風味マーガリン
小1~
*生姜しょうゆ
小1~2

作り方

  1. 1
    人参の皮・青ネギ・ポールウインナーを細かく刻み、油・塩・コショーで炒めます。

    ※バター風味のマーガリンを使用しました。
  2. 2
    冷やご飯に卵・味の素・塩・コショーを加え、よく混ぜ合わせます。

    ※一粒一粒パラパラになるコツです。
  3. 3
    ①をこんがり焼いたら、②の卵ご飯をイッキに加えます。

    火の調節をしながらフライパンをゆすり、手早く炒めます。
  4. 4
    全体をよく混ぜ、しゃもじで切るようにしてパラパラにしていきます。
  5. 5
    火をゆるめ、生姜しょうゆを加えます。

    ざっとかき混ぜ、味見をして整えます。
  6. 6
    お椀等に一旦、詰めて、お山のようにこんもりと形づくり、お皿へ盛り付ければ・・完成です。
    ※お好みの薬味などを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

熊本県八代市東陽町の→ http://www.toyo-seseragi.com/toretatemura.htm 少し甘味のある生姜醤油を使いました。 冷やご飯は軽くあたためておくと早いですね。

きっかけ

冷蔵庫に何も無くても・・卵くらいは??あとはウインナーくらい残ってて、ネギもあればOK!!

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 生姜しょうゆ 焼飯
料理名
焼飯

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする