卵チャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参の皮・青ネギ・ポールウインナーを細かく刻み、油・塩・コショーで炒めます。
※バター風味のマーガリンを使用しました。 -
2
冷やご飯に卵・味の素・塩・コショーを加え、よく混ぜ合わせます。
※一粒一粒パラパラになるコツです。 -
3
①をこんがり焼いたら、②の卵ご飯をイッキに加えます。
火の調節をしながらフライパンをゆすり、手早く炒めます。 - 4 全体をよく混ぜ、しゃもじで切るようにしてパラパラにしていきます。
-
5
火をゆるめ、生姜しょうゆを加えます。
ざっとかき混ぜ、味見をして整えます。 -
6
お椀等に一旦、詰めて、お山のようにこんもりと形づくり、お皿へ盛り付ければ・・完成です。
※お好みの薬味などを添えてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫に何も無くても・・卵くらいは??あとはウインナーくらい残ってて、ネギもあればOK!!
おいしくなるコツ
熊本県八代市東陽町の→ http://www.toyo-seseragi.com/toretatemura.htm 少し甘味のある生姜醤油を使いました。 冷やご飯は軽くあたためておくと早いですね。
- レシピID:1870003373
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼飯
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