もちもち海老大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
ローカロリーなモチプリ♪

材料(2-3人分)

大根
5センチ程度
むきエビ
100-200g
1個
片栗粉
大さじ3
小ネギや鰹節など
適宜
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    大根をおろすのが大変なので
    私は さいの目に切りミキサーでウイーンってしちゃいます
  2. 2
    1に 卵と片栗粉とむきエビの半量を加えてさらにウイーンとしちゃいます
  3. 3
    フライパンに油を敷き(分量外)卵焼きを焼く要領で
    残り半分の剥きエビを巻きこむように焼きます
  4. 4
    お好みの薬味を乗せ
    醤油や塩をチョイとつけていただきます~

おいしくなるコツ

私は プルっと感が好きなのでそのままやっていますが 大根おろしの水分を絞るとしっかりした餅っぽくなりますその際は片栗粉の分量を減らしてください

きっかけ

出来心

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根餅 大根 むきエビ プリプリ
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする