とろ~り♪卵のせ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
半熟目玉焼きの黄身を崩して、焼きそばに絡めながら食べると、まろやかで美味しい♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

焼きそば麺(中華麺)
1玉
ゴマ油
約大さじ1
豚肉(こま切れ)
50g
海老
2尾
ちくわ
1本
キャベツ
2枚
人参
少し
タマネギ
小1/2個
長ネギ
お好みで
粉末ソース(付属品)
1袋
ウスターソース・コショウ
各少々
卵(目玉焼き用)
1個
青のり・鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさにそれぞれ切る。

    焼きそば麺は袋のままレンジにかけて、ほぐれやすくしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉→野菜の順番に炒める。野菜に火が通ってしんなりしたら、粉末ソースを加えて全体に万遍なく行き渡るように混ぜる。
  3. 3
    焼きそば麺を加え、ほぐしながら、他の材料としっかり混ざってソースも馴染むように、しっかり混ぜ炒める。
  4. 4
    味見して、薄いようであれば、ウスターソース(コショウも)を少量加えて混ぜる。

    ※今回野菜の量が多く、粉末ソースだけでは味が薄かったので、ウスターソースを小さじ半分ほど入れました!
  5. 5
    半熟卵を作り、皿に盛り付けた焼きそばの上に乗せたら完成♪

    お好みで青のりや鰹節をかけて食べてくださいね☆

おいしくなるコツ

粉末ソースは、麺を入れる前に材料と良く混ぜておくと、仕上がりがベタっとした感じにならないので好きです。 野菜等が多いと、味が薄く感じると思うので、少量のウスターソースで味を調整してくださいね♪

きっかけ

いつもの焼きそばに目玉焼きを乗せてみました(お店で見て美味しそうだったため)。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 4 件)

2013/12/15 11:13
とろ~り卵が美味しいですね♪昨日の焼きそばの残りで作りました。ご馳走さまでした。(*^-^*)ゞ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん、ありがとうございます! 黄身と焼きそばが絡んで美味しいですよね☆残り焼きそばも贅沢に感じます♪ 是非また作ってくださいね!
2013/12/09 17:00
インスタントの焼きそばで簡単に作らせてもらいました(謝)卵乗せるだけで豪華&美味しくなりますね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234さん、ありがとうございます! インスタントも美味しいですよね♪卵乗せると贅沢してる気分になります(笑) 是非また作ってくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする