春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
練乳を使ったまろやかなコールスロードレッシングです。色々な野菜でアレンジできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/8個
にんじん
1/4本
コーン(缶詰)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
大さじ1.5
練乳
大さじ1.5
適量

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、レモン汁、練乳を混ぜる。マヨネーズに水飴というのはよく合う組み合わせで、お好み焼き屋のマヨネーズなんかは大量の水飴が入ってます。それを練乳におきかえ甘さも調整しました
  2. 2
    なめらかになるまでよく混ぜます。レモンの酸味と練乳のほどよい甘みが、マヨネーズの風味をひきたてます。
  3. 3
    にんじんは細かい賽の目に切り、耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで1分半加熱し、あら熱をとる。
  4. 4
    キャベツは刻んで分量外の塩をふり、もみこんで水気をしっかり絞り出す。春キャベツがおすすめ。今は1月でも春キャベツが売ってるんだよね。季節感なさすぎてもはや意味不明だが…
  5. 5
    にんじんから水が出ていたら、キッチンペーパーで押さえてとる。コーン、キャベツ、にんじんをソースであえて完成。

きっかけ

練乳を使ったまろやかな味

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする