春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

春キャベツのコールスローサラダ
koumori9
koumori9
練乳を使ったまろやかなコールスロードレッシングです。色々な野菜でアレンジできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、レモン汁、練乳を混ぜる。マヨネーズに水飴というのはよく合う組み合わせで、お好み焼き屋のマヨネーズなんかは大量の水飴が入ってます。それを練乳におきかえ甘さも調整しました
  2. 2 なめらかになるまでよく混ぜます。レモンの酸味と練乳のほどよい甘みが、マヨネーズの風味をひきたてます。
  3. 3 にんじんは細かい賽の目に切り、耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで1分半加熱し、あら熱をとる。
  4. 4 キャベツは刻んで分量外の塩をふり、もみこんで水気をしっかり絞り出す。春キャベツがおすすめ。今は1月でも春キャベツが売ってるんだよね。季節感なさすぎてもはや意味不明だが…
  5. 5 にんじんから水が出ていたら、キッチンペーパーで押さえてとる。コーン、キャベツ、にんじんをソースであえて完成。

きっかけ

練乳を使ったまろやかな味

  • レシピID:1870003033
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスローサラダ
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る