春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、レモン汁、練乳を混ぜる。マヨネーズに水飴というのはよく合う組み合わせで、お好み焼き屋のマヨネーズなんかは大量の水飴が入ってます。それを練乳におきかえ甘さも調整しました
- 2 なめらかになるまでよく混ぜます。レモンの酸味と練乳のほどよい甘みが、マヨネーズの風味をひきたてます。
- 3 にんじんは細かい賽の目に切り、耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで1分半加熱し、あら熱をとる。
- 4 キャベツは刻んで分量外の塩をふり、もみこんで水気をしっかり絞り出す。春キャベツがおすすめ。今は1月でも春キャベツが売ってるんだよね。季節感なさすぎてもはや意味不明だが…
- 5 にんじんから水が出ていたら、キッチンペーパーで押さえてとる。コーン、キャベツ、にんじんをソースであえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスローサラダ
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