OH☆もちーズでピッツァ風味♪ レシピ・作り方
![OH☆もちーズでピッツァ風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c40a6a1f8a29fbc84f7d10b78d555576a10d393.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り餅(丸でも角でもOK) 3~4コ
- とろけるチーズ 2つかみ半
- *青ネギ 大1~
- *醤油 小2
- *ケチャップ 小2~
作り方
-
1
お餅は拍子木切りにするか食べやすい大きさにカットして水に漬けておきます。
水気を切って熱したフライパンに油を多めにしき、お餅を焼いていきます。 -
2
しばらくするとピザ生地状態にお餅が溶けて広がります。
そこへチーズをガバッとのせ、ケチャップ・青ネギをかけて、数分フタをします。 -
3
チーズがとろけたところへ醤油をまわしかけて完成です。
お皿に移して、ピザ状にカットしてどうぞ~♪お好み焼きのコテなどで切ってもOKですね。
きっかけ
正月用のお餅の消費にチーズと相性抜群なんで、ピザ風にしてみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズはピザ用もしくはグラタン用の細かくなってるナチュラルチーズが良い◎科と思います♪伸びのイイとろーりチーズがたまりませーん。ブルーチーズなどを少し加えると本格的ですね~あとは、ピザ用カッターがあればラクチン!!
- レシピID:1870003006
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- お餅とチーズのお焼き
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません