冬の定番・ぶり大根おろしパスタ(原価180円) レシピ・作り方

冬の定番・ぶり大根おろしパスタ(原価180円)
  • 約15分
  • 300円前後
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さっぱり満足、冬の旬を堪能できますよ。

材料(1人分)

  • ぶり切り身 1切れ
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 50cc
  • たかのつめ 適量
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • スパゲッティー 100g
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとぶりを入れ、弱火でじっくりこんがり火を通します。
    たかのつめとニンニクは焦げるので、焼き上がる途中に加えてくださいね。
  2. 2 ぶりが焼けたら大根おろしを投入、少し水分を飛ばしたら、ポン酢投入。
  3. 3 スパゲッティーをゆで、ソースと合わせ皿に盛り、上からねぎを振ります。

きっかけ

さっぱりした旬のパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

ぶりをしっかり焼くことで臭みなくできます。 大根おろしを加えて軽く水分を飛ばすと、辛みが減ります。

  • レシピID:1870002986
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
ぶり大根おろしパスタ
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