冬の定番・ぶり大根おろしパスタ(原価180円) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとぶりを入れ、弱火でじっくりこんがり火を通します。
たかのつめとニンニクは焦げるので、焼き上がる途中に加えてくださいね。 - 2 ぶりが焼けたら大根おろしを投入、少し水分を飛ばしたら、ポン酢投入。
- 3 スパゲッティーをゆで、ソースと合わせ皿に盛り、上からねぎを振ります。
きっかけ
さっぱりした旬のパスタを食べたくて
おいしくなるコツ
ぶりをしっかり焼くことで臭みなくできます。 大根おろしを加えて軽く水分を飛ばすと、辛みが減ります。
- レシピID:1870002986
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ぶり大根おろしパスタ
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