サッポロ一番でリン●ーハット風ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
スープがあっさりしておいし~い♪インスタントラーメン最高☆あったまるし、冷蔵庫の在庫整理にイイし、助かるわ~♪

材料(1人分)

サッポロ一番・ちゃんぽん
1袋
●水
2カップ半
*シーフードMIX
大2
*人参
1/2本
*白ネギ
10cmほど
*キャベツの芯
1・2本
*青ネギ
3・4本
*ブロッコリーの茎
5cmほど
★しお・コショー
少々
★すりゴマ
少々
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ちゃんぽん麺用の水(カップ2・5杯)を沸騰させ、具材(白ネギ・人参・シーフード)を鍋で煮込んでおく。

    ※野菜は何でもOK!!
    キノコ類・きくらげ・カマボコ等を加えると尚良い。
  2. 2
    具材が柔らかく煮えたら、インスタント麺を投入。
    表示の時間(お好みで)煮る↓↓
    ラーメン丼に添付のスープ・油を入れておき、沸騰した①を注ぎます→
  3. 3
    スープをよく溶かし、麺を盛りつけ、具材をキレイにこんもりと盛り、青ネギ等をを散らせば「即席・ちゃんぽん」の完成です。

    お好みで★コショー&すりゴマ・ラー油などをかけて頂きます!!

おいしくなるコツ

野菜・シーフードは「別のフライパンなどで油炒め」すると更にボリューム&コクが出るかもしれませんが、少しでもヘルシーに油控えめで作りました。女性には十分だと思うのですがお好みで選択してください。

きっかけ

サッポロ一番から出たインスタント・ラー麺のちゃんぽんをリン●ーハット風にアレンジしました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
インスタントラーメン 麺類 ちゃんぽん ラーメン
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする